이노마타 전자레인지 파스타 조리기 이런 물건 저런 물건


 요리 똥손인 나에게 한 줄기 빛이 된 물건을 소개하려 한다.

 전자레인지 파스타 조리기!!!

 강조를 안 할 수가 없다..
 판매 사이트에 나와 있는 소개를 먼저 보자면
 
이렇게 멋있는 물건이란 걸 알 수 있다.

그럼 이제 파스타에 도전을 해보겠다!

오늘의 재료 : 파스타면, 파스타 소스, 파스타 조리기 (, 프라이팬, 식용유-> 없어도 된다)

마트에 파스타 면이 두 종류가 있었는데 그냥 더 싼 걸 샀다..
저 청정원 로제 스파게티 소스는 지금 할인 중이다...그래서 샀다.

아무튼 오늘의 주인공!


이노마타 전자레인지 파스타 조리기~!!
일본 제품이라 설명서가 다 일본어로 되어 있다..


뚜껑에 껴 있는 저 초록색 링으로 파스타 면의 양을 측정할 수 있다. 1인분은 작은 링, 2인분은 큰 링.
지금 보니 물을 먼저 넣고 면을 넣는 거였다.
난 면을 넣고 물을 눈금선에 맞췄는데............ㅠㅜ

아무튼 조리 순서는
1. 원하는 면의 양의 맞는 물을 눈금선에 맞게 붓는다.
2. 고리를 이용하여 면의 양을 측정한다.
3. 면을 조리기에 넣어준다.
4. 조리기를 전자레인지에 넣고 돌린다.
5. 뚜껑을 덮고 물을 빼준다.
6. 면을 건져서 먹는다?
그림으로 해석할 수 있을 정도로 아주아주 간단하다. 


눈금 선은 통의 옆면에 표시되어 있다.

눈금선에 맞게 물을 붓고, 면을 넣어준 다음


전자레인지에 5분 돌렸다.
일본어를 못 하는지라 대강 설명서에 적힌 5분이라는 글자를 보고 돌렸는데
일본과 우리나라 전자레인지의 전력이 다른 건지 뭔지 조금 덜 익었었다.
그래서 1인분을 하는 경우 우리나라 전자 레인지에서는 7분~9분 정도를 추천한다!

그리고 전자 레인지 가열이 끝난 조리기는 생각보다 뜨거우므로! 조심해야한다.
잘못해서 물을 쏟으면 큰일나니까

물을 버릴 때는 뚜껑에 물을 버릴 수 있는 공간이 있으니, 뚜껑을 덮은 상태로 쏟으면 된다.
그런데 왜 면이 새어 나오는 걸까.. 설마 설마 했는데


Aㅏ.................
물 버릴 때 조심하세요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

이제 면에 파스타 소스를 부어 잘 섞어서 먹으면 끝!
나는 프라이팬에 함께 볶아 주었다.


짜란~ 완성!!

하..이제 매일매일 파스타를 먹을 수 있다..ㅠㅡㅠ 감격..
면 넣고 물 넣고 전자레인지에 돌려 주기만 하니 정말정말 쉽다!

집에서 맛있는 파스타를 쉽게 만들어 먹고 싶다면 강력 추천한다 ㅋㅋㅋㅋ
탐나는 분들은 어서어서 장만하시길~! 가격도 매우 착하다!!


내가 산 곳은 일시품절이다 ㅎㅎㅎㅎ
인기가 많은가 보오

다음엔 다른 파스타 소스를 사서 먹어야겠다 ><